На нашем сайте мы показываем, на примере реальных видеоработ свадебного видеооператора студии STYLISH EVENT как выглядят наши свадебные видеофильмы, их структуру и принципы сборки.К сожалению, до сих пор можно встретить мнение, что свадебный ролик — это для просмотра на один раз и-то не полностью. Вот она расплата за свадебную видеосъемку 90-х годов уже прошлого века, когда видеооператор снимал все подряд на большую кассету для видеомагнитофона, отдавая молодоженам многочасовый «как бы фильм» без монтажа.

Свадебная прогулка

Итак, начнем… Все начинается со знакомства…

Предсвадебная съемка. Почему-то большинство молодоженов считают, что они не умеют сниматься и якобы боятся видеокамеры. Для этого фото- видеостудия предлагает (в качестве подарка) видеосъемку приглашения или LoveStory на выбор. Это позволяет привыкнуть к игровой манере видеосъемки видеооператора, получив уже до свадьбы минифильм (видеоклип) о себе. Сценарий придумывается чаще всего совместно или специалистами студии на основе предпочтений ребят.

Свадебная съемка. Клип.В день свадьбы видеооператор снимает всю хронологию событий и, местами, небольшие постановочные минисцены (при желании жениха и невесты). Через несколько недель после свадьбы, пока идет монтаж основного фильма, молодожены получают музыкальный свадебный клип 3-5 мин. (зависит от продолжительности, выбранной ребятами или нами песни). Идея и сценарий клипа обычно обсуждаются совместно, либо выбор полностью доверяется видеооператору и монтажеру студии.

Отличительной особенностью является то, что постановочные сцены, вошедшие в клип, в свадебном фильме уже не используются, что бы не было ощущения «повторяемости».
Свадебный фильм. Собственно, свадебный фильм представляет собой набор логично завершенных музыкальных миниклипов со вставками «живой речи». Общая протяженность свадебного фильма 60-90 минут, что позволяет показать практически ВСЕ события праздника, памятные моменты с возможностью просмотра «на одном дыхании». Свадебные моменты показаны в хронологическом порядке. Начало свадебного фильма — это обычно музыкальный клип сборов жениха и невесты.

Сборы жениха и невесты. Монтируются в виде музыкального клипа со вставками «живой» речи в местах где это оправдано.

Выкуп. После видеоклипа сборов идет репортажно-музыкальный блок выкупа (если таковой был), плавно переходящий в долгожданную встречу жениха и невесты, благословение родителей, выход из дома, отьезд в ЗАГС.

Иногда жених и невеста собираются вместе, что дает возможность психологически отвлечься и немного «поиграться» в кино. Напоминаем, что особенностью свадебной видеосъемки студии STYLISH EVENT является непринужденно-игровая атмосфера… Мы прекрасно понимаем, что в свадебной видеосъемке гораздо важнее искренние эмоции, чем правильно «сыгранные» кадры.

Церемония бракосочетания. Церемония в ЗАГСе записывается полностью — как репортаж, при монтаже обязательно вырезаются раздражающие технические моменты в виде «переброса» видеокамеры или подстройки фокуса.

Впрочем, эти моменты, естественно, убираются из всего свадебного видео.

Ожидание церемонии, поздравления гостей после росписи, выход из ЗАГСа показаны в виде музыкального клипа.

Прогулка. Тема, на которую написано множество статей, сломано несметное количество копий в спорах, какой ей быть… Выбор места или мест для прогулки занимает значительную часть времени подготовки к свадьбе.

Мы позволим себе дать совет: выбирайте не место для «гуляния», а придумайте, что бы вы хотели делать в свадебный день. Ведь можно и запускать бумажного змея, и кататься на лодочках, да… просто играть в тени ветвистых деревьев в шахматы! И поверьте, хорошее видео и фотографии (к слову) не заставят себя ждать. И заметьте, без малейшего напряжения, размышлений на тему «а что нам делать дальше» и «как мне стать», и главное, с максимальным для вас удовольствием…

Впоследствии, вы будете вспоминать не то, как вы занимались видеосъемкой на собственной свадьбе, а глядя на свадебный видеофильм, восстанавливать в памяти дорогие сердцу моменты…

Исходя из вышесказанного, свадебный видеооператор и фотограф студии STYLISH EVENT всегда предлагают подумать о занятии на прогулке, сценарии гуляния.

Банкет. Завершением свадебного дня чаще всего является банкет.

Банкет показывается в виде продолжительного (по сравнению с другими «блоками» фильма) музыкального клипа, где представлены конкурсы, тосты, коллажи из фрагментов свадебных танцев. Чего никогда нет в наших свадебных видеофильмах? Мы не снимаем пьющих, едящих и курящих гостей. Сервированные столы мы снимаем только пока еще никто за них не сел.

 

Свадебная видеосъемка… или что такое свадебный ролик?